Sampaikan Selamat Hari Raya Waisak Bagi Umat Budha Cirebon, Polmah Kraton Kasepuhan Ajak Pererat Tali Persaudaraan

oleh -46 views
Polmah Kraton Kasepuhan, Rahardjo Djali

BERITA-Polmah Kraton Kasepuhan mengajak umat Buddha di Cirebon untuk terus merawat kerukunan dan persaudaraan melalui perayaan Hari Tri Suci Waisak 2565 Tahun Buddhis. Perayaan Hari Raya Waisak 2021 jatuh pada Rabu (26/5/2021).

“Melalui momentum peringatan Hari Tri Suci Waisak 2565 tahun Buddhis ini, saya berpesan kepada seluruh umat Buddha untuk terus merekatkan tali persaudaraan antarsesama,” kata Polmah Kraton Kasepuhan Rahardjo Djali, Rabu (26/5/2021).

Baca: Sultan Kasepuhan Dilaporkan ke Polda Jabar, Ada Apa Ya?

Polmah Kraton Kasepuhan mengatakan, pesan merekatkan persaudaraan ini sejalan dengan ajaran dalam kitab suci Dhammapada yang menyebutkan bahwa kelahiran para Buddha merupakan sebab kebahagiaan. Pembabaran Ajaran Benar merupakan sebab kebahagiaan. Persatuan merupakan sebab kebahagiaan. Dan usaha perjuangan mereka yang telah bersatu merupakan sebab kebahagiaan.

“Saya berharap, umat Buddha terus dapat memiliki pikiran, ucapan, dan perilaku damai sebagai wujud nyata cahaya kebenaran dalam meningkatkan kualitas beragama dan kerukunan antarsesama,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.